Seminari sulla cucina dello sportivo
Ecco il calendario degli eventi “gastronomici” preparati dal Chino Chini per Vivilosport.
A |
Studenti e genitori degli studenti |
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Classi II, III, e IV |
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Indirizzi Enogastronomia – Manutenzione e Assistenza Tecnica |
p.c. |
Docenti stessi indirizzi |
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Responsabili di Sede |
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Ufficio Alunni |
Si comunica agli studenti in indirizzo, che nell’ambito della manifestazione “Vivilosport” organizzata dal 17/05/13 al 19/05/13 in Borgo San Lorenzo dall’Amministrazione Comunale e dalle Associazioni sportive del territorio, a seguito delle indicazioni dei docenti delle classi e dietro autorizzazione del Dirigente Scolastico, il prof. Michele Occhibove, il prof. Umberto D’Alessandro, il prof. Francesco Leanza, la prof.ssa Marta Esposito, alcuni studenti delle classi II, III e IV dell’indirizzo Enogastronomia, nonché alcuni studenti delle classi II, III e IV dell’indirizzo Manutenzione e Assistenza Tecnica, cureranno la preparazione dei seminari sulla cucina dello sportivo, secondo il calendario in allegato.
I genitori degli studenti disponibili a partecipare ad uno o più eventi sono pregati di firmare l’autorizzazione in allegato e di consegnarla:
– per l’indirizzo Enogastronomia al prof. Michele Occhibove;
– per l’indirizzo Manutenzione e Assistenza Tecnica alla prof.ssa Anna Lupi.
Una volta acquisite le autorizzazione, i docenti di cui sopra si premureranno di predisporre un quadro degli impegni con la relativa turnazione, che verrà diffuso con successiva circolare.
L’attività potrà essere considerata come stage o alternanza scuola-lavoro, e per l’attribuizione di crediti scolastici nella valutazione finale delle materie coinvolte.
B.go S.Lorenzo 13 maggio 2013 |
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Il Dirigente Scolastico (Bernardo Draghi) |
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DA RICONSEGNARE AL DOCENTE CHE SVOLGE L’ATTIVITA’
Il/la sottoscritto/a |
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Genitore/tutdell’alunno/a |
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autorizza |
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non autorizza il proprio figlio/a a partecipare all’evento del 17-19 maggio 2013 |
nelle seguenti date e orari:
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Data |
Firma del genitore |
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PROGRAMMA EVENTI VIVILOSPORT
Borgo San Lorenzo 2013
Giorno |
Orario |
Eventi |
Venerdì 17 Maggio |
10:30 |
Taglio nastro Cocktail di benvenuto + stuzzichini per max 20 persone Piatti: pizzette miste, panini farciti, schiacciate, roroli di sfoglia farciti, involtini di salame, vol-au-vent farciti, caprese. |
Venerdì 17 maggio |
16:00/17:00 |
Introduzione e presentazione del programma e delle attività che si svolgeranno durante la manifestazione. Seminario “La cucina dello sportivo” Degustazione. Piatti: Insalatina di orzo perlato e farro in finger. Piatti: insalatina di pollo e misticanza e germogli di soia. |
Venerdì 17 maggio |
18:00/19:00 |
Seminario “Il bere consapevole” in collaborazione con la Polizia municipale. |
Venerdì 17 Maggio |
20:30/22:00 |
Seminario “La cucina vegetariana e vegana” Degustazione Piatti: Risotto mantecato all’olio con salsa di soia e semi di girasole Piatti: Muffin ai frutti di bosco |
Sabato 18 maggio |
10:00/11:00 |
Distribuzione latte ai bambini in bici |
Sabato 18 maggio |
16:00/17.00 |
Seminario “Il Cioccolato”: caratteristiche organolettiche , valori nutrizionali, temperaggio e lavorazione. Degustazione Dessert: Cioccolatini ai frutti Dessert: Tortino al cioccolato al cumorbido |
Sabato 18 maggio |
18:00/19:00 |
Seminario sulla Celiachia: la malattia, la normativa, i prodotti da utilizzare in cucina Degustazione Dessert: Schiacciata alla fiorentina senza glutine; bignoline senza glutine |
Sabato 18 maggio |
20:30/22:00 |
Seminario “Il vino in tavola”: classificazione caratteristiche organolettiche e l’uso del vino in cucina e pasticceria. Degustazione Dessert: Gli ubriachi |
Domenica 19 maggio |
10:00 |
Coffee break al convegno Preparazioni: biscotteria secca e finger misti, caffè, latte, succhi misti. |
Domenica 19 maggio |
16:00/17:00 |
Seminario: “Formaggi freschi e secchi in cucina”, in collaborazione con il Palagiaccio Degustazione e caratteristiche organolettiche |
Domenica 19 maggio |
19:00/20:00 |
Seminario sull’utilizzo dei prodotti biologici: ”Dalla terra alla tavola, stagionalità e caratteristiche organolettiche” Degustazione Piatti: Rotolo di melanzane al gratin con lamelle di mandorle Piatti: Plumcake ai fiocchi d’avena |
Domenica 19 maggio |
21:00/22:00 |
Seminario: ”Mangiare il pesce dimenticato”: l’utilizzo del pesce povero in cucina, piatti semplici e gustosi a un prezzo contenuto Degustazione Piatti: Polipetto affogato alla ischitana |