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Seminari sulla cucina dello sportivo

Ecco il calendario degli eventi “gastronomici” preparati dal Chino Chini per Vivilosport.

A

Studenti e genitori degli studenti

 

Classi II,  III,  e IV

 

Indirizzi Enogastronomia – Manutenzione e Assistenza Tecnica

p.c.

 Docenti stessi indirizzi

 

Responsabili di Sede

 

Ufficio Alunni

 

Oggetto: autorizzazione per la partecipazione agli eventi di Vivilosport

 

Si comunica agli studenti in indirizzo,  che nell’ambito della manifestazione “Vivilosport” organizzata dal 17/05/13 al 19/05/13 in Borgo San Lorenzo dall’Amministrazione Comunale e dalle Associazioni sportive del territorio,  a seguito delle indicazioni dei docenti delle classi e dietro autorizzazione del Dirigente Scolastico,  il prof. Michele Occhibove,  il prof. Umberto D’Alessandro,  il prof. Francesco Leanza,  la prof.ssa Marta Esposito,  alcuni studenti delle classi II,  III e IV dell’indirizzo Enogastronomia,  nonché alcuni studenti delle classi II,  III e IV dell’indirizzo Manutenzione e Assistenza Tecnica,  cureranno la preparazione dei seminari sulla cucina dello sportivo,  secondo il calendario in allegato.

 

I genitori degli studenti disponibili a partecipare ad uno o più eventi sono pregati di firmare l’autorizzazione in allegato e di consegnarla:

– per l’indirizzo Enogastronomia al prof. Michele Occhibove;

– per l’indirizzo Manutenzione e Assistenza Tecnica alla prof.ssa Anna Lupi.

 

Una volta acquisite le autorizzazione,  i docenti di cui sopra si premureranno di predisporre un quadro degli impegni con la relativa turnazione,  che verrà diffuso con successiva circolare. 

 

L’attività potrà essere considerata come stage o alternanza scuola-lavoro,  e per l’attribuizione di crediti scolastici nella valutazione finale delle materie coinvolte.

 

B.go S.Lorenzo 13 maggio 2013

 

Il Dirigente Scolastico

(Bernardo Draghi)

 

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DA RICONSEGNARE AL DOCENTE CHE SVOLGE L’ATTIVITA’

 

Il/la sottoscritto/a

 

Genitore/tutdell’alunno/a

 

 

 

autorizza

 

non autorizza    il proprio  figlio/a a partecipare all’evento del 17-19 maggio 2013

 

nelle seguenti date e orari:

 

 

 

Data

Firma del genitore

 

 

 

 

 

 

           

 


PROGRAMMA EVENTI VIVILOSPORT

Borgo San Lorenzo 2013

 

Giorno

Orario

Eventi

Venerdì 17 Maggio

10:30

Taglio nastro

Cocktail di benvenuto + stuzzichini  per max 20 persone 

Piatti: pizzette miste, panini farciti, schiacciate, roroli di sfoglia farciti, involtini di salame, vol-au-vent farciti, caprese.

Venerdì 17 maggio

16:00/17:00

Introduzione e presentazione del programma e delle attività che si svolgeranno durante la manifestazione.

Seminario “La cucina dello sportivo”

Degustazione.

Piatti: Insalatina di orzo perlato e farro in finger.

Piatti: insalatina di pollo e misticanza e germogli di soia.

Venerdì 17 maggio

18:00/19:00

Seminario “Il bere consapevole” in collaborazione con la Polizia municipale.

Venerdì 17 Maggio

20:30/22:00

Seminario “La cucina vegetariana e vegana

Degustazione

Piatti: Risotto mantecato all’olio con salsa di soia e semi di girasole

Piatti: Muffin ai frutti di bosco

Sabato 18 maggio

10:00/11:00

Distribuzione latte ai bambini in bici

Sabato 18 maggio

16:00/17.00

Seminario “Il  Cioccolato”: caratteristiche organolettiche , valori nutrizionali, 

temperaggio e lavorazione.

Degustazione

Dessert: Cioccolatini ai frutti

Dessert: Tortino al cioccolato al cumorbido                                  

Sabato 18 maggio

18:00/19:00

 Seminario sulla Celiachia: la malattia, la normativa,  i prodotti da utilizzare in cucina 

Degustazione 

Dessert: Schiacciata alla fiorentina senza glutine;                                                                  bignoline senza glutine

Sabato 18 maggio

20:30/22:00

Seminario “Il vino in tavola”: classificazione caratteristiche organolettiche e l’uso del vino in cucina e pasticceria.

Degustazione

Dessert: Gli ubriachi

Domenica 19 maggio

10:00

Coffee break al convegno

Preparazioni: biscotteria secca e finger misti, caffè, latte, succhi misti.

Domenica 19 maggio

16:00/17:00

Seminario: “Formaggi freschi e secchi in cucina”, in collaborazione con il Palagiaccio

Degustazione e caratteristiche organolettiche

Domenica 19 maggio

19:00/20:00

Seminario sull’utilizzo dei prodotti biologici: ”Dalla terra alla tavola, stagionalità e caratteristiche organolettiche

Degustazione

Piatti: Rotolo di melanzane al gratin con lamelle di mandorle

Piatti: Plumcake ai fiocchi d’avena

Domenica 19 maggio

21:00/22:00

Seminario: ”Mangiare il pesce dimenticato”: l’utilizzo del pesce povero in cucina, piatti semplici e gustosi a un prezzo contenuto 

Degustazione

Piatti: Polipetto affogato alla ischitana

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